Cara & Pola pemasangan Paving Block

cara dan pola Pemasangan pemesanan Paving block pola susun bata bekasi depok jakarta

Bagaimana Cara & Pola pemasangan Paving Block yang baik dan kuat?

Pabrik Paving Block — Pola & Cara pemasangan paving block / Conblock yang baik dan benar yaitu pola yang tidak hanya sekedar fokus pada nilai keindahan serta estetika semata, namun juga dapat membuat susunan pemasangan paving block dapat saling terkunci satu sama lain dengan baik.

Berikut ini adalah beberapa Cara dan Pola pemasangan dengan motif untuk paving block berbentuk segi empat atau biasa disebut paving block tipe C yang umum dan banyak digunakan :

Pola Susun bata (Strecher)

Sesuai dengan namanya, Cara pemasangan paving block dengan Pola susun bata (strecher) mirip dengan pola pemasangan batu bata pada dinding rumah/bangunan. Paving block disusun dengan rata/sejajar secara memanjang atau horizontal atau . Sambungan antara paving block satu dengan lainnya dibuat selang seling pada setiap barisnya seperti yang anda lihat pada gambar dibawah ini:

cara dan pola Pemasangan pemesanan Paving block pola susun bata bekasi depok jakarta
Pemasangan Pola Susun Bata

Dilihat dari segi pemasangan, cara pemasangan dengan pola susun bata ini tergolong pola yang sangat simpel dan sederhana serta mudah untuk diterapkan, akan tetapi apabila dilihat dari segu kekuatan penguncian antar paving block, Cara ini (pola susun bata) memiliki nilai kekuatan pengunci yang cukup rendah.

Pola atau cara susun bata biasanya digunakan dalam pemasangan paving block pada jalan/trotoar, paving block taman, tempat parkir, garasi rumah, dan tempat lainnya yang tidak banyak menerima beban/berat lalu lintas atau sering dilalui kendaraan besar dengan beban yang berat pula.